Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

10:46, 30 октября 2019

В Туркестанской области построят первый в стране солнечную электростанцию. Премьер-министр Аскар Мамин дал ряд поручений по привлечению инвестиций в сферу «зеленой» энергетики и поддержке этой сферы на государственном уровне.

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, такие компании как Шелл, Эни и Тоталь намерены инвестировать в альтернативную энергетику Казахстана. Уже сейчас в сектор возобновляемой энергетики привлечено порядка 406 млрд тенге. А объекты, которые будут построены выплатят около 81 млрд тенге налогов. Также при строительстве объектов будут привлекаться казахстанские инженеры, строители и другие рабочие. При этом будет создано около 1 тыс. постоянных рабочих мест в области «зеленых» технологии.

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:

Например, если мощность 4 года назад была 200 МВт, то уже к концу этого месяца мощность достигнет более 1000 МВт. В правительстве обсудили ход реализации программы «Еңбек». За 3 года в данной программе приняли участие 1,7 млн человек. Стоит отметить, что большинство из них молодежь. С начала года около 24 тысяч человек прошли обучение по проекту «Бастау-Бизнес». Аскар Мамин поручил разработать программу развития рынка труда до 2025 года.

Читайте также

Президент Казахстана принял председателя великого национального собрания Турции
18:33, 28 сентября 2021
Президент Казахстана принял председателя великого национальн...
Узнать больше

Популярные новости