Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Незаконные действия

21:51, 10 июня 2021

Попытки передачи запрещенных предметов предотвратили в колонии Павлодара. Что грозит тем, кто незаконно пытается передать заключённым те или иные предметы и сколько уже было подобных случаев с начала года, расскажем в следующем сюжете.

Сотрудники учреждения регулярно проводят профилактические беседы с осужденными и родственниками, но несмотря на все предупреждения, попытки пронести те или иные предметы имеют место быть. С начала года предотвратили 10 попыток проноса запрещенных предметов на территорию колонии.

Азамат Тортаев, сотрудник учреждения АП 162/2:

По предметам, которые были изъяты, составляется административный материал, передаётся в административный суд, для принятия дальнейшего решения и наказания того лица, который попытался передать предмет.

Так недавно была попытка передачи флеш-карт и адаптера заключенному, материалы были переданы в административной суд.  Также несколькими днями ранее в колонию пытались завести спиртосодержащие вещества.

Азамат Тортаев, сотрудник учреждения АП 162/2:

Было спрятано в самом автомобиле 2 бутылки алкоголя, в багажнике и салоне автомобиля. После обнаружения был составлен материал.

Согласно кодексу административных правонарушений, подобные попытки влекут за собой предупреждение или штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

 

Кристина Касперович

 

Читайте также

Юбилей Академии художеств Республики Казахстан
14:07, 7 сентября 2021
Юбилей Академии художеств Республики Казахстан
Узнать больше

Популярные новости