Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

КАРТОФЕЛЬ ИЗ СТАБФОНДА

19:57, 12 января 2021

Управление предпринимательства и торговли прокомментировало обращения граждан о завышенной цене на картофель и яйца. Если в конце декабря картофель можно было приобрести за 90 тенге, то на днях в магазинах появилась цена 190 тенге за килограмм, жалуются павлодарцы в соцсетях. В чем причина роста стоимости второго хлеба, смотрите в следующем сюжете.

В среднем на прилавках магазинов картофель продавали от 155 до 190 тенге.  По слова заместителя управления предпринимательства области Медета Шоканова, причиной удорожания овоща связано с перебоями в поставках. Сильные морозы помешали осуществлять транспортировку.

Медет Шоканов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли:

Как вы знаете в октябре прошлого года акиматом был подписан меморандум о поставке удешевленного картофеля. Поставки со вчерашнего дня возобновлены.

Картофель по 90 тенге продается в социальных магазинах. В некоторых крупных супермаркетах Павлодара цена с наценкой варьируется от 105 тенге и выше. Как заверили в управлении предпринимательства в овощехранилищах есть запасы "второго хлеба" - около 120 тысяч тонн при годовой потребности региона в 75 тысяч тонн.  

Кроме картофеля в регионе подорожали куриные яйца. Цена на них составляет от 350 тенге за десяток и выше. В декабре прошлого года в стабфонд было закуплено около двух миллионов яиц.

Медет Шоканов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли:

Сейчас ведется работа по определению цены. Предположительно будет по 330 за десяток.

Жителям напоминают о том, что закупить яйца и другие продовольственные товары по ценам от производителей можно на проводимых сельскохозяйственных ярмарках.

 

Галина ТРОЩЕВА

 

Читайте также

Юбилей Академии художеств Республики Казахстан
14:07, 7 сентября 2021
Юбилей Академии художеств Республики Казахстан
Узнать больше

Популярные новости