Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Кадровые перестановки

16:33, 9 июня 2021

Кадровые перестановки. Итоги весенне-полевых работ. Переход на новую форму управления имуществом. Эти вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании в Павлодарском областном акимате.

https://youtu.be/KPXE65Q2sxA

Перед началом совещания глава региона представил новых руководителей двух ведомств. Управление энергетики и ЖКХ возглавил 37-летний Ержан Салханов, последние два года занимавший в этом ведомстве должность заместителя. А руководителем управления строительства стал 35-летний Хасар Хабылбеков, до нового назначения возглавлявший аппарат акима Аксу.

 

Итоги весенне-полевых работ

        

Первый вопрос, рассмотренный на совещании – итоги весенне-полевых работ. В этом году посевные площади в Прииртышье составили 1 млн. 518 000 га, большая часть которых – 917 000 – занята зерновыми.

Нурболат Макашев, руководитель управления сельского хозяйства:

В этом году увеличены площади посевов на социально-значимые культуры: подсолнечник на 25 600 га гречка на 6 100, картофель на 200. Что касается финансирования, то 3,5 млрд. тенге выделено на субсидирование, 4 млрд. – на льготное кредитование.

Площадь орошаемых земель составит 56 000 га, из которых 36 % отведены под кормовые культуры, 25 – под картофель, 23 % - под зерновые. На остальных площадЯх много будет зависеть от погодных условий.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Когда уже прошли ВПР, понятно, мало что зависит, но культура земледелия, агротехнологии, организованность АПК должны обеспечить тот урожай, который прогнозируется по оценке специалистов.

 

Трудный переход на ОСИ

 

На совещании также рассмотрели и такой вопрос, как переход на новую форму управления имуществом – с 1 июля 2022 года КСК должны кануть в Лету. Собственники квартир должны выбрать либо ОСИ, либо Простое товарищество. Но как раз с этим дело застопорилось – наш регион в этом плане среди аутсайдеров. По данным управления энергетики и ЖКХ, вместо запланированных 150 многоэтажек на новую форму управления перешли только 87 – 65 в Экибастузе, 12 в Аксу, 10 в Павлодаре.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Никто решения не принимает, нет самоорганизации, жилинспекция слабо работает, ваши заместители, отделы ЖКХ. Когда институт представителя акимата в микрорайонах? Будет или не будет?

Ержан Иманслям дал слово, что через месяц в микрорайонах будут представители акимата Павлодара. Аким области подчеркнул, что они должны быть проводниками реформ, изменений, в том числе и в жилищной сфере, а не делать от случая к случаю разъяснения без принятия решения. Существующая форма – КСК – не обеспечивает уровень подготовки к зимнему периоду отопительного сезона. Надо взять все лучшее, что было в КСК с точки зрения управления, практики, и перенести в ОСИ, сказал глава региона.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Задача не просто формально изменить вывеску и работать по старым рельсам, вопрос в содержании. Какие необходимы решения.

Подводя итоги, аким области подчеркнул, что разъяснения по переходу на ОСИ ведется на низком уровне. На сегодняшний день эта работа провалена, сказал Абылкаир Скаков. Не ясно также, готовы ли руководители новых форм управлений работать по-новому. Глава региона дал поручение пересмотреть Дорожную карту перехода на ОСИ, ранжировать по категориям все многоэтажки. Этот вопрос будет входить систему эффективности работы акимов.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Юбилей Академии художеств Республики Казахстан
14:07, 7 сентября 2021
Юбилей Академии художеств Республики Казахстан
Узнать больше

Популярные новости