Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Знай наших

19:01, 25 августа 2021

С 19-го по 22-ое августа в Киеве прошел чемпионат мира по комбат джиу-джитсу среди юношей, юниоров и взрослых спортсменов. Бойцы из Павлодара достойно показали себя на этих состязаниях. Наши ребята заняли второе общекомандное место. Сегодня победителей встречали на павлодарском перроне их родные, близкие, а также и наша съёмочная группа.

Вот они сходят с поезда. В руках медали, награды, кубки. На душе настроение победителей. Павлодарская земля встречает своих героев поздравлениями и овациями. Всё позади - волнение, тяжёлая борьба, болевое терпение. 10-ый чемпионат мира по боевому джиу-джитсу уже в прошлом.

Бектас Жетписбай, чемпион мира по комбат джиу-джитсу:

«Я сперва волновался, но как первый бой провёл, волнения ушли все сразу. Финал был очень трудный, но несмотря на это, я смог взять место. Спасибо моим тренерам и родителям».

Бектасу 13. Юный чемпион одержал победу над всеми своими соперниками. Гимн Казахстана в Киеве звучал только для него.

10-ый чемпионат мира по боевому джиу-джитсу проходивший в Киеве собрал 300 спортсменов из 18 стран мира.  В состязаниях приняли участие бойцы от 12 лет и старше. 40 джитсеров представляли Казахстан. Главными соперниками нашей команды оказались хозяева чемпионата.

Даулет Альжанов, технический директор национальной федерации комбат дзю-дзюцу и спортивному джиу-джитсу: 

«Практически все финалы были между спортсменами Казахстана и Украины. Это не случайно, потому что украинская команда очень давно выступает на чемпионатах мира».

Но победа для хозяев не далась так просто. Наши ребята оказывали достойное сопротивление. Свой финальный бой с украинским бойцом вспоминает 17-летний Айкын.  

Айкын Сагынбай, серебряный призёр чемпионата мира по комбат джиу-джитсу:

«Мы встретились с ним в финале и показали равный бой, что по решению судий, победил он».

У павлодарской спортсменки Ренаты впечатления вызвал не только чемпионат, но и столица Украины. Кстати девочка обрела там много друзей. 

Рената Жумабаева, спортсменка:

«Украина очень красивая, очень большой город, много достопримечательностей мы увидели, архитектура очень красивая».

По итогам чемпионата наши бойцы заняли второе общекомандное место. В копилке у спортсменов из Казахстана: 4 золота, 4 серебра и 2 бронзы. 

Впереди павлодарскую команду ожидает чемпионат Азии по джиу-джитсу. Соревнования пройдут в Египте в городе Шарм-эш-Шейх. Предварительная дата состязаний октябрь этого года.

 

Александр Смирнов

Читайте также

Популярные новости