Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Встреча с серебряным призёром паралимпиады

19:27, 16 сентября 2021

В Павлодар приехала Зарина Байбатина, которая завоевала серебро на прошедшей паралимпиаде в Токио. Как встретил ее родной клуб, в котором когда-то тренировалась спортсменка, подробнее расскажем в сюжете.

На пятый соревновательный день паралимпиады, выпавший на 29 августа, уроженка Павлодара Зарина Байбатина, выступавшая за город Атырау, завоевала серебро. Дзюдоистка признается, что эта долгожданная награда, к которой она шла долгие годы

Зарина Байбатина, серебряный призёр паралимпиады:

Прежде всего радость и гордость, потому-что это то, к чему я шла долгое время, для меня это было радостное событие, конечно.

Это воспитанники спортивного клуба, в котором когда-то тренировалась Зарина. Дети пришли со своими родителями, чтобы лично поздравить спортсменку. Слова восхищений и вопросы долго не умолкали.

Зарина Байбатина, серебряный призёр паралимпиады:

В первую очередь, конечно, буду желать, чтобы росли, тренировались, дерзали, шли вперед, и добивались.

Первый тренер Зарины Байбатиной по дзюдо не скрывает своих эмоций и гордости за воспитанницу.

Денис Амелин, тренер: 

Она как человек, который имеет отношение непосредственно к клубу, приехала поделиться своей радостью, разделить свою радость с нашими детьми, поэтому мы организовываем для них эту встречу.

На вопрос кому был первый звонок после финала, Зарина говорит, что сразу позвонила маме. На спортивное будущее у неё большие планы. Впереди чемпионат Азии, который пройдет в декабре в городе Нур-Султан, и, конечно, следующая Паралимпиада, которая состоится в 2024 году.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости