Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Встреча с олимпийцами

18:16, 13 августа 2021

8 августа в Токио завершилась очередная летняя Олимпиада. С участниками этих игр, представлявшие Павлодарскую область, встретился глава региона.

Олимпийские игры в столице Японии состоялись, несмотря на бушующую во всем мире пандемию. Её итоги можно оценивать по-разному. Но уже то, честь региона защищают, говорит о развитии спорта. Прииртышье было представлено боксером Сериком Темиржановым и легкоатлеткой Ольгой Сафроновой.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Я хочу поблагодарить вас за тот вклад, который вы вносите в развитие спорта, желаю вам ??? дальнейших успехов и больших побед. ??? Уважаемые друзья, впереди у нас 19 летние Азиатские игры ??? в Китае. Я уверен и надеюсь, что вы примете в них участие, приложите все свои силы для того, чтобы показывать высокие результаты победы и.

Ольга Сафронова готовилась выступить на двух дистанциях – 100 и 200 метров. К сожалению, из травмы первую пришлось пропустить. У Ольги, для которой Олимпиада в Токио стала третьей в её карьере, есть свое видение развития легкой атлетики.

Ольга Сафронова, мастер спорта международного класса РК:

У нас не хватает специалистов в области медицины. Сама с этим столкнулась, когда не могут поставить правильный диагноз и не могут помочь экстренно. Хотелось бы пожелать, чтобы наших молодых тренеров обучали за границей. Мир не стоит на месте, технологии развиваются. Чтобы поднимать молодежь, надо обучать тренеров.

Два боя провел на ринге в Токио Серик Темиржанов, выступавший в категории до 57 кг. Пожалуй, ему не хватило только опыта для более успешного выступления. Но это, как говорится, дело наживное.

Серик Темиржанов, мастер спорта международного класса РК:

Мы с тренером готовились к этой Олимпиаде, отдали все свои силы. Увидели, почувствовали на себе, что это значит – побывать на главном спортивном событии. Спасибо всем за поддержку.

В ходе встречи легкоатлетка Ольга Сафронова, боксер Серик Темиржанов и его наставник Азамат Макажанов были награждены знаком «За заслуги перед областью».

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости