Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Вперёд, к победам

11:20, 21 января 2022

У футбольного клуба «Аксу» новый наставник. Что ждет команду в дальнейшем и какие цели стоят перед командой? Ответы на эти и другие вопросы узнаете в следующем сюжете.

«Аксу» станет главным футбольным клубом области, выступая в премьер-лиге. Состав будет формироваться из воспитанников Павлодарского, а также Казахстанского футбола, с допуском не более пяти иностранных игроков. Также у клуба имеется второй состав, в который будут входить юноши до 21 года. Таким образом, руководство планирует выращивать будущих чемпионов.

алихан лесов, директор ФК «Аксу»:

Бюджет футбольного клуба «Аксу» первой команды будет 900 миллионов, учитывая НДС налоги будут примерно 110 миллионов. Цель клуба на первый сезон закрепиться в премьер-лиге и показать атакующий, зрелищный футбол.

Новый главный тренер «Аксу» - Руслан Костышин. До этого работал в украинском клубе «Колос» из села Ковалевка Киевской области. Из главных достижений можно выделить то, что любительскую команду он довел до Еврокубков, также занимал четвертое место в чемпионате Украины. Новый тренер ответил, будет ли он менять состав со своим приходом.

Руслан Костышин, главный тренер ФК «Аксу»:

Я пришел только два дня назад, я сторонник того, чтобы посмотреть всех футболистов, которые были, с моим приездом уже была собрана группа футболистов, которых отобрали местные тренера, которые работали в команде «Аксу».

Пока в команде нет ни одного легионера, как говорит Руслан Костышин. В скором времени футбольный клуб «Аксу» отправляется на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Команда будет находиться там 30 дней, уже запланированы товарищеские матчи с клубами других стран.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости