Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

В преддверии кубка Казахстана

15:17, 29 сентября 2021

В конце этой недели в Павлодаре стартуют предварительные игры Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. Как идет подготовка волейболисток «Иртыша»?

Во дворце «Баянтау» волейболистки «Иртыша» проводят последние тренировки. В общем-то к предварительным играм Кубка команда готовится уже два месяца, в том числе 4 недели в зале. По словам главного тренера Вячеслава Ходуса, травмированных в команде нет. В коллектив органично вошли 4 дебютантки.

Вячеслав Ходус, главный тренер ВК «Иртыш»:

Амплуа дополняют друг друга, немного выросла конкуренция, это хорошо. И девчонки которые новенькие пришли, не выказывают недовольства, тренируются хорошо, претензий к ним нет. Чтобы кто-то на одной ноге тренируется, такого нет.

Среди дебютанток 23-ех летняя уроженка Армении, воспитанница волейбола Приморского края доигровщица Армине Галстян. Поиграв за клубы на Дальнем Востоке, она выбрала «Иртыш», где чувствует себя как дома.

Армине Галстян, доигровщица ВК «Иртыш»:

Отлично. Девочки все молодые. Естественно, когда приезжаешь в новую команду, есть боязнь – как тебя примут, как себя покажешь. Но когда я в первый раз зашла в автобус, когда ехали на тренировку, я поняла, что девочки добрые, все отлично.

Конечно, трудно судить только по тренировкам о степени готовности команды. Но у девушек «Иртыша» настрой на выполнение задачи – войти в основную сетку Кубка. И здесь многое зависит от поддержки на трибунах.

Армине Галстян, доигровщица ВК «Иртыш»:

Дорогие болельщики! Приглашаем вас от всей нашей команды. Болельщики это наша вторая семья, и когда ощущаешь поддержку трибун, дает больше уверенности, больше хочется выигрывать. Ждем вас в «Баянтау» на домашнем туре.

Предварительные игры Кубка Казахстана в Павлодаре стартуют в субботу 2 октября.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости