Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Подушевое финансирование спорта

22:38, 13 августа 2021

В продолжение темы. Концепция развития массового футбола, и в целом молодёжного спорта, воплощается в жизнь. Депутатами городского маслихата, совместно с областной федерацией футбола был предложен вариант реализации направлений создания методологии организованных секций. В Павлодаре будут ремонтироваться футбольные поля, а также реализовываться программа подушевого финансирования.

На реализацию программы подушевого нормативного финансирования спортивных секций для детей и юношества выделено свыше 218-ти миллионов тенге. Новая программа должна охватить до конца этого года более двух тысяч детей. На сегодняшний день в городских школах существует пять универсальных полей с искусственным покрытием. Именно на таких полях и будет воплощаться в жизнь новая программа.     

Игорь Веретнов, депутат Павлодарского городского маслихата:

Сегодня мы две школы смогли открыть, группы по душевому финансированию, в одной школе порядка 30-ти человек, во второй школе около 30-ти человек, в конце сентября ещё две школы порядка 6-ти человек. Эта возможность, как раз, заниматься детей, в шаговой доступности, как от места учёбы, так и от места жительства.

Дополнительные занятия спортом будут бесплатны. Любой желающий мальчуган, или девочка, могут посещать такие тренировки. В Павлодаре ремонтируется пять школьных стадионов. Ещё пять планируется привести в порядок в следующем году.  

Светлана Гладышева, заместитель акима г. Павлодар:

Мы уходим от финансирования отдельных федераций и сегодня мы говорим о том, что спорт должен пойти в массы, и всё государственное финансирование, оно и направляется в систему массового спорта. Поэтому молодёжь должна иметь доступ на хорошие, оснащённые спортивные поля.

Сегодня, перед первой тренировкой городские депутаты подарили детям футбольные мячи, и пожелали спортивных побед.   

Стимулирует павлодарских школьников, в прошлом футболист, а ныне депутат городского маслихата Игорь Веретнов. Изъявила желание заняться футболом и восьмилетняя Лера. По словам её тренера, она уже делает успехи. Девочка с волнением вспоминает свой первый гол.  

Валерия Хоменко:

Ну, мы играли с дедушкой, я ему забила гол, первый раз. Ну, хорошие ощущения. Дедушка похвалил меня.

Управление по развитию туризма и спорта Павлодарской области ведет активную работу по привлечению потенциальных поставщиков и разъяснению принципов работы в платформе. Подано более 3-ёх тысяч заявок. Выдано ваучеров двум тысячам семисот детям.

Игорь Веретнов, депутат Павлодарского городского маслихата:

Я думаю, с учётом развития этого футбола, в ближайшие года 4-5 мы подготовим такой резерв, который будет представлять Павлодарскую область в премьер-лиги.

Кстати, развиваться по этой программе будет не только футбол, но и другие олимпийские виды спорта. 

 

Александр Смирнов

Читайте также

Популярные новости