Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Почтенный возраст бильярду не помеха

18:58, 4 июля 2022

В областном центре состоялся турнир по бильярду, посвящённый 30-летию образования органов национальной безопасности Республики Казахстана. В соревновании приняли участие ветераны силовых структур Павлодара.

Последние два года из-за пандемии такие соревнования не проводились, говорит полковник КНБ в отставке Мухаметкали Жантемиров. Но ветераны не отчаивались, и когда наступил благоприятный момент, совпавший с юбилеем органов безопасности, решили провести турнир по бильярду, пригласив на него своих коллег из других силовых структур.

Мухаметкали Жантемиров, председатель совета ветеранов дкнб по Павлодарской области:

Я думаю это не только популяризация бильярда, но и сотрудничество между ветеранскими организациями, они же не только среди ветеранов, но и участвует в воспитании подрастающего поколения. Среди ветеранов это первые соревнования, в планах по настольному теннису, спортивным видам. Именно среди действующих сотрудников проводились по волейболу. Это дело мы продолжим.

Первый удар на турнире нанесён, и ветераны приступили к проведению партий. В споре за призовые места сошлись три команды, всего 15 участников. Ещё не сбит прицел, есть желание играть и побеждать не только на турнире, но и в жизни.

По итогам турнира, посвящённого 30-летию образования органов национальной безопасности, на третьем месте команда ветеранов департамента полиции, на втором – аксакалы из ДЧС. А победителями стали ветераны ДКНБ.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости