Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПАВЛОДАРЦЫ - ЛУЧШИЕ

20:58, 10 марта 2021

В Алматы прошел молодёжный чемпионат Казахстана в отдельных упражнениях по спортивной акробатике. У представителей Павлодара 12 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. у сборной Экибастуза - 7 первых, 8 вторых и 11 третьих мест.

По стандартам международных соревнований, возраст самых юных спортивных акробатов составляет 15 лет, но в Казахстане для участия в состязаниях допускаются с 12 лет и выше. В условиях карантина спортсмены тренировались по 2-2,5 часа.  

Назар Джантасов, победитель молодёжного чемпионата Казахстана:

Наши тренировки из-за карантина недавнего занимала три часа максимум. Больше нам заниматься не разрешали.

Пандемия стала испытанием, которое, к сожалению, не все выдержали. Впрочем, тренеры за это никого не осуждают.

Сулу Канаева, тренер по спортивной акробатике:

В связи с карантином у нас произошли некоторые смены, перемены в составах. Некоторые дети, скажем так, оставили спорт по своим размышлениям, по своим причинам. В общем, не все выдержали это испытание, будем так говорить. Кто-то был более предан спорту, кто-то был менее.

 Тем не менее, дух и силу воли молодых ребят так просто не сломить. Несмотря на некоторые сложности, спортивные акробаты всё равно продолжили тренировки, и показали высший уровень мастерства.

Сулу Канаева, тренер по спортивной акробатике:

Я считаю, что выступили спортсмены Павлодара удачно. Тем более, в связи с карантином в связи с такими условиями, в которых мы были поставлены. И привезти столько наград, я считаю, это просто удача.

Наши юные земляки приложили немало усилий, чтобы достичь успеха. И испытали огромную радость, узнав о том, что заняли 1 место. Победа стала неожиданностью, ведь мы об этом не думали, выступали, выкладываясь на максимум, говорит Айсултан Сагынбек

Айсултан Сагынбек, победитель молодёжного чемпионата Казахстана:

Соперники были сильные, и то, что мы взяли 1 место, для нас очень большой результат.

О том, как проходила подготовка к чемпионату и сколько времени она занимала, рассказали нам брат с сестрой Лолита и Марк Дуб.

Марк Дуб, победитель молодёжного чемпионата Казахстана:

Для начала подготовка была сложной, мы готовились месяц.Каждый день тренировка проходит с 5 – до 8 часов вечера.

Четвероклассница Лолита Дуб вопреки своему хрупкому виду обладает недюжинной силой и упорностью. Ведь без этих качеств одержать победу невозможно.

Лолита Дуб, победительница молодёжного чемпионата Казахстана:

Сперва когда тренировались, было тяжело. А потом когда узнали, что победители – обрадовались.

По словам тренера Сулу Канаевой, почивать на лаврах времени нет. Потому что команда готовится к очередному республиканскому чемпионату, который состоится в Караганде. Будем надеяться, что павлодарцы также успешно выступят и завоюют призовые места.

 

Адина Исенова

 

 

 

 

Читайте также

Встреча с серебряным призёром паралимпиады
19:27, 16 сентября 2021
Встреча с серебряным призёром паралимпиады
Узнать больше

Популярные новости