Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Памяти земляка

14:40, 20 октября 2021

В канун празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан в Железинском районе прошел 11-ый Республиканский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Заслуженного учителя СССР Темиршота Нукенова.

На протяжении 11 лет Железинский сельский округ проводит Республиканский турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. В этом году сразиться с сильнейшими соперниками приехали команды городов Семей, Актобе, Караганда, Нур-Султан и еще 9 регионов страны.

Амангельды Нукенов, организатор республиканского турнира по дзюдо:

Этот турнир уже 11 Республиканский турнир. На этом турнире занявшие 1 место получают кандидата в мастера спорта. С каждым годом турнир расширяется, все области участвуют, все города участвуют. В дальнейшем мы думаем, что это будет Международный турнир. Присоединится Россия и другие ближайшие государства.

Говорят, что в дзюдо самое сложное — справиться с собственными страхами. Этот вид спорта дает человеку ценнейший опыт.  Участники турнира, преодолев дальнюю дорогу не растеряли уверенность и волю к победе.

Искандер Канафин, участник турнира:

Я добьюсь первого места в этой весовой категории, потому что я 3 месяца готовился к этому турниру. Тренировки проходили каждый день в спорткомплексе «Велотрек». Под руководства тренера Ахата Синуровича.

Ризабек Рахим, участник турнира:

Готовились усиленно, все хорошо было. Каждый соперник силен, надо просто готовиться к нему.

В командном первенстве 1 место заняли представители города Степногорск, 2 – Павлодарской школы «Батыр», 3 – города Семей. В личном первенстве отметим успех хозяев татами - в весовой категории 66 кг Айтжан Хабиболла занял 1 место, в весовой категории 55 кг Ансар Мамлянов занял второе место, в весовой категории 63кг Валентина Тархува заняла 3 место.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости