Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Новое поколение футболистов

14:33, 16 сентября 2021

Как влияет подушевое финансирование на число занимающихся детей? Расскажем про это на примере частной детской футбольной школы в Экибастузе.

Более 4 лет в Экибастузе работает филиал детской футбольной школы «Санлин». За это время её воспитанники занимали призовые места на областных и республиканских соревнованиях. С августа этого года здесь работают по государственному спортивному заказу – подушевому финансированию.

Алия Шигибаева, руководитель детской футбольной школы «Санлин»:

Дети имеют возможность заниматься у нас на бесплатной основе. Это большое подспорье нашим родителям. Дети от 4 до 17 лет, три раза в неделю. У нас есть свой постоянный тренерский состав. У всех высшая квалификация.

Сейчас здесь занимается более 200 детей. Третий год сюда ходит Данила Шамрай, который намерен стать профессиональным футболистом.

Данил Шамрай, футболист:

Мы ездим на соревнования в Астану, Павлодар. На тренировке водимся с мячом, по пятницам игровые дни. Буду тренироваться, и моя цель стать футболистом.

Если упорно идти к цели, то её можно добиться. Конечно, не все из этих мальчишек станут играть на профессиональном уровне. Но хочется верить, что кто-то из них все же дойдет до уровня футболиста национальной сборной Казахстана.

 

Мурат Абилмажит, Аяулым Рахимжанова

Читайте также

Популярные новости