Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Нашим спортсменам нет равных

21:10, 18 октября 2021

Пауэрлифтинг - популярный, но тяжелый вид спорта. Без преувеличения можно сказать, что представителям Павлодара в этом виде спорта просто нет равных, как на республиканских, так и мировых соревнованиях.

Подниматься на пьедестал и быть в числе лучших спортсменам по пауэрлифтингу из Павлодара – уже давно привычно и не ново. С 23 сентября по 1 октября в Швеции проходил чемпионат мира, где Александр Иванов стал чемпионом. Золотая медаль – это то, к чему он шел долгое время, признается спортсмен.

Александр Иванов, чемпионка Казахстана по пауэрлифтингу:

Ощущения непередаваемые, вообще, закончились соревнования, ты понимаешь, что стал чемпионом мира, до награждения остаётся 15 минут, начинают переполнять эмоции, все пишут, поздравляют, слезы наворачиваются, в итоге, когда выходишь, всё пропадает, и в тот момент не приходит осознание того, что ты стал чемпионом мира.

Всего 1 день – именно столько времени было у наших спортсменов, чтобы отправиться после чемпионата мира на чемпионат Казахстана, который прошел с 3 по 10 октября в Семее. Там пауэрлифтёрам Прииртышья не было равных – говорит чемпион Казахстана Вадим Плахотников.

Вадим Плахотников, чемпионка Казахстана по пауэрлифтингу:

По юношам до 74 кг я занял 1 место, и экипировочные среди мужчин, я также занял 1 место. Павлодарская область выступила просто отлично, практически все первые места заняли во всех категориях.

Пауэрлифтинг – тяжелый вид спорта, и совсем не для женщин. Но это лишь стереотипы. Вероника Бронер считает иначе, которая, к слову, стала чемпионкой Казахстана. Любые соревнования для девушки – в первую очередь борьба с самой собой.

Вероника Бронер, чемпионка Казахстана по пауэрлифтингу:

Но сейчас это уже больше борьба с самой собой это уже борьба не с соперниками, этот этап пройден, когда ты кого-то выигрываешь и гордишься этим, сейчас это борьба со своими слабостями.

На будущее наших спортсменов большие планы и цели, одна из главных – удержать звание лучших.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости