Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Наша в Пекине

13:24, 26 января 2022

Наша землячка, воспитанница лыжного спорта Железинского района Ирина Быкова, представит Казахстан на зимних Олимпийских играх в Пекине. Раиса Моргунова поговорила с тренерами нашей спортсменки, которые поведали о пути девушки на главные спортивные игры.

Впервые в истории Казахстана на зимние Олимпийские игры в лыжных гонках женщин больше, чем мужчин. 28-летня Ирина Быкова одна из 5 казахстанских девушек, за которую мы будем болеть больше всего. 

Ирина Быкова, спортсменка:

Сейчас я нахожусь в Италии, где я прохожу подготовку к Олимпийским играм. Это будет первая Олимпиада в моей жизни. Профессионально я занимаюсь уже 12 лет. Всем спасибо за поддержку. И надеюсь, что вы будете болеть за нас на Олимпиаде.

Ирина Быкова именитая спортсменка Казахстана, и на всех кубках и чемпионатах мира показывала хорошие результаты. В 2018 году Ира уже претендовала на место в Олимпийской сборной, но гонке в Пхенчхане не суждено было сбыться. Но характер Ирины не дал ей сойти со своей главной дистанции - теперь спортсменка едет в Пекин.  

Евгений Кисляков, мастер спорта СССР, первый тренер ирины быковой:

Это пример целеустремлённости, трудолюбия огромного. Упорная девчонка.

Человек, который сделал себя сам. Она сейчас одна из сильнейших у нас в Казахстане именно в классическом стиле. Я надеюсь, что на Олимпийских играх тренеры её поставят, по крайней мере на классическую 10-ку, должны поставить, может быть, её в скиатлон поставят.Мы будем, конечно, за неё болеть, будем ждать, что, по крайней мере, она выступит на Олимийских играх. 

Александр Курсаков, заслуженный тренер РК по лыжным гонкам:

Этот сезон складывался неоднозначно. Были хорошие выступления, были, какие-то, и провалы. Участвовала в кубке мира в декабре месяце. Далее, в декабре месяце, она участвовала в спартакиаде. Выиграла несколько гонок, заняла второе место. Но досадной была также ошибка, что в основной отборочной гонке она заняла четвёртое место, что не дало ей сразу поспасть в состав Олимпийской команды. Но далее события разворачивались хорошо, появилась новая квота для страны, и она позволила ей стать членом олимпийской сборной. Мы Ирине желаем хорошо выступить на Олимпийских играх. Это первый старт такого уровня у неё. Олимпиада – это главный старт четырёхлетия.

Уже в эту субботу наша команда отправится в Пекин. Первый старт у лыжников намечен на 5 февраля. Мы болеем за тебя, Ира!

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости