Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Лонгборд как средство передвижения

19:38, 8 августа 2021

Павлодарец Ришат Шайхитдинов добрался до Алматы без машины, используя лонгборд – разновидности роликовой доски. За две недели на этом необычном средстве передвижения он преодолел без малого 1 300 километров. Путешественник ежедневно рассказывал о своей поездке в социальной сети.

30-тилетний Ришат Шайхитдинов отправился из Павлодара в Алматы две недели назад. С собой у него было немного еды, сменная одежда и средство переджвидения - лонгборда. За день таким способом Ришат преодолевал до 100 километров. Главное, чтобы погода была благоприятной, а дорога как можно ровнее.

Ришат Шайхитдинов, путешественник:

По дороге мне попадаются очень много поддержки, особенно автомобилисты сигналят, кто хочет помочь, приглашают у них переночевать. В общем, поддержки просто море.

Это не первое приключение Ришата. До этого он посетил достопримечательности Казахстана и России. Также ознакомился с культурой Армении, Грузии, Турции, Монголии и Южной Кореи.

Ришат Шайхитдинов, путешественник:

Почему мне нравится путешествовать? Ну как и для многих знакомства с новыми людьми, познание культуры другой, выход из зоны комфорта. Ты развиваешься.

По специальности Ришат - геоэколог. Наверное, отсюда и страсть к дальним поездкам и увлекательным путешествиям. После Алматы в ближайшее время он планируется посетить и другие города страны.

Мурат Абилмажит, Аяулым Рахимжанова

Читайте также

Популярные новости