Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Красивых матчей будет сыграно немало

14:20, 20 января 2022

Несмотря ни на какие трудности, спортивная жизнь в Павлодаре не замирает. К примеру, юные хоккеисты проводят тренировки, готовятся к предстоящим стартам.

На ледовой площадке Дворца спорта «Астана» юные игроки – им от 11 до 13 лет. Практически все пришли в секцию хоккея с шайбой более 7 лет назад. На тренировке они отрабатывают всё то, что так или иначе пригодится в игре. Хотя в этом возрасте требовать от них каких-то тактических изысков рановато, считает их наставник Игорь Коваленко.

Игорь Коваленко, старший тренер павлодарской области по хоккею с шайбой:

Результат будет позже. На данный момент 11-13 лет задача научить детишек кататься, стоять на коньках уверенно. Чтобы в игре не задумывались о том, как в той или иной ситуации поставить конёк. Катание, катание – основа, база.  

Разумеется, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы – соревнований стало поменьше, да и тренировки теперь можно проводить только в будние дни.

Игорь Коваленко, старший тренер павлодарской области по хоккею с шайбой:

Допустим в выходные дни мы не катаемся, это очень плохо, скажем так. В школах первая и вторая смены у всех команд практически, чтобы всей команде собраться вместе – у нас суббота-воскресенье, но сейчас и этих дней нет.

В четырёхлетнем возрасте на первую свою тренировку пришел нынешний капитан команды 2009 года рождения Никита Польский. То есть в хоккее он уже более 8 лет. Играет на позиции центрфорварда, и уже понимает, в чём ему надо прибавлять.

Никита Польский, капитан команды 2009 г. р.:

Наверное, в скорости мышления в игре. Чтобы голову поворачивал быстрее, а то бывает там иногда не успеваю. Забегаешь за ворота, и надо быстро головой вертеть, смотреть, а то прижимают быстро и всё.

Более подробно о юных хоккеистах «Иртыша» - в передаче «Спорттайм», которая выйдет в эфире телеканала «Ертис» в понедельник 24 января в 19-40.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости