Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

01:02, 7 мая 2021

Больше года на Центральном ипподроме Павлодара открылся конный клуб. В рамках проекта РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ, сегодня наездники участвуют в региональных и республиканских соревнованиях. Сегодня юные воспитанники продемонстрировали мастер-класс.

Ровно год назад мальчишки и девчонки боялись даже просто приближаться к лошадям, а тем более ехать на них. Теперь картина изменилась. В клубе 14 лошадей. Дети тренируются по 3 видам конного спорта. Аударыспак, кокпар, а также жамбы ату.

Айбара Кабдирова сюда привел друг. По его словам, раньше он никогда не видел лошадей так близко.

Айбар Кабдіров, наездник:

Мне было любопытно. Я первым оседлал эту лошадь. Я хотел кататься, хотел научиться.

Клуб открылся ровно год назад в рамках программы «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ». Сегодня здесь около 50 молодых людей в возрасте от 9 до 23 лет. По словам специалистов регионального проектного офиса, конному спорту в регионе уделяется большое внимание.

Нұрия Кубенова, руководитель областного проектного офиса «Рухани Жаңғыру»:

В прошлом году в рамках программы «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» открылось 3 направления - аударыспак, кокпар и жамбы ату. В клубе дети занимаются бесплатно. Такая работа проводится с целью популяризации традиций верховой езды, национальных видов спорта.

Занятия проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа. Недавно воспитанники клуба вернулись из Тараза, где участвовали в турнирах аударыспаку и кокпару.

 

Мурат Абилмажит, Зұлқарнай Ермұратұлы

Читайте также

Встреча с серебряным призёром паралимпиады
19:27, 16 сентября 2021
Встреча с серебряным призёром паралимпиады
Узнать больше

Популярные новости