Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ФОК В ЖЕТЕКШИ

01:52, 20 марта 2021

В селе Жетекши открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Ақ жүрек». Примечательно, что презентовали новый объект в канун празднования Наурыз мейрамы. На мероприятии побывала моя коллега Вероника Вишневская.

В селе Жетекши теперь созданы все условия для занятия спортом. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс села Жетекши рассчитан на 80-100 детей, которые могут заниматься такими секциями, как футбол, баскетбол, волейбол, а также национальные виды спорта.

Газиз Акаев, и. о. руководителя ФОК «Ақ жүрек»:

Это казакша курес, настольные игры, шахматы, шашки. Также построено мини футбольное поле, которое квадратов 40 на 20. Также есть армреслинг и планируем запустить еще несколько видов спорта. Будем открывать дошкольные секции, а также будет молодежь в целом заниматься спортом.

Глава государства придает особое значение развитию спорта и оздоровлению нации, поэтому такие объекты будут строиться повсеместно, отметил аким Павлодара.

Ержан Иманслям, аким г. Павлодар:

Этот спортивный комплекс позволит населению, не выезжая в город проводить спорт мероприятия, кружковая работа будет. Вас всех поздравляю с этим знаменательным событием. Максимально всё, что делается для нашего села здесь проводятся и дороги асфальтируются, водопровод проводят, пристройка к школе достраивается. Если раньше мы говорили, что все условия только в городе, сегодня мы все это можем позволить и на селе.

Сами дети уже успели оценить условия нового комплекса. Ведь кроме занятия спортом при местной школе, приходилось выезжать в город.

Ерназ Сарымов, 15 лет:

Раньше я ездил в город больше времени уходило. Уезжал в обед возвращался только вечером. А здесь рядом с домом. Теперь будем заниматься спортом нам очень нравится.

Вероника Вишневская, корреспондент:

Раньше дети занимались спортом при местной школе, теперь для них построили спортивное сооружение, в котором есть абсолютно все условия для занятия спортом. Стоит отметить, что ФОК построили в рамках программы «Ауыл ел бесиги» и на эти цели было выделено 154 млн тенге.

 

Вероника Вишневская

Читайте также

Встреча с серебряным призёром паралимпиады
19:27, 16 сентября 2021
Встреча с серебряным призёром паралимпиады
Узнать больше

Популярные новости