Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Достижения и проблемы

17:47, 4 августа 2022

Павлодарцы в составе сборной Казахстана по пляжному футболу вернулись с выступления в Евролиге-2022. Они заняли четвёртое место. Однако, при этом выполнили свою главную задачу – вышли в дивизион «А».

Международный турнир состоялся в молдавском Кишинёве. Сначала сборная Казахстана отлично выступила на групповом этапе, обыграв соперников из Норвегии, Грузии, и Греции. Хоть привезти домой золото у павлодарцев не удалось, они стали четвертой лучшей командой дивизиона «B», и в следующем году они выступят уже в элитном дивизионе.

Булат Аленов, главный тренер сборной Казахстана по пляжному футболу:

Вот мы сейчас поехали в Кишинёв, мы больше года не играли. Мы приехали на «Ура». Зато мы готовились, мы готовились к кубку Чемпионов. Ребята дали бой.

Раньше казахстанские пляжники ни разу не выходили в элитный дивизион. Не смотря на спартанские условия, отсутствие зимнего зала для тренировок, вынужденные занятия в школах на паркете, выйдя на молдавский песок, наши земляки показали всё на что способны.

Булат Аленов, главный тренер сборной Казахстана по пляжному футболу:

Мы выступали в дивизионе «Б» 6 лет, сейчас мы добились. Мы вышли в дивизион А. Нам это приятно, мы играли с чемпионами мира – Португалией.

Баянбек Муралинов, игрок сборной Казахстана по пляжному футболу:

Уже четыре года мы к этому шли, в этом году нам удалось всё-таки выйти. Это большая победа для нас. Мы очень рады пацаны эмоции получили. Мы уже в группе выполнили задачу, 3 игры, 3 победы. С первого места нам это обеспечило выход в дивизион А.

Стоит отметить, что все игроки национальной сборной – павлодарцы. Новый дивизион, это новые соперники, лучшие из лучших. Чтобы им противостоять, нужна соответствующая подготовка. Как говорит Булат Аленов, летом с тренировками проблем никаких, они появляются зимой. Мечта главного тренера – специализированный зал для пляжного футбола.

Булат Аленов, главный тренер сборной Казахстана по пляжному футболу:

Нам нужен зал, песок, ангар, раздевалки, душевая. Мы тренируемся зимой в школе, манеже, нам нужен песок. Желание у меня есть, на следующий год открыть школу пляжного футбола.

Местные пляжники надеются, что их услышат и создадут все необходимые условия для тренировок. Достижения у них уже есть, осталось закрепить результат.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости