Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Боевые искусства в детской деревне

14:00, 7 мая 2022

В селе Кенжеколь на базе детской деревни открыли зал боевых искусств. Юные воспитанники получили возможность тренироваться, и даже получать пояса.

Помимо зала, детям также предоставят тренера. Заслуженный тренер РК Марат Смагулов считает, что детям, находящимся в такой ситуации, необходимо себя чем-то занимать. ММА, грепплинг, и панкратион – виды боевых искусств, которым будут обучать в детской деревне.

Марат Смагулов, председатель ассоциации боевых искусств Павлодарской области:

Как я только что подметил, чтобы здесь дети занимались мужским видом спорта. Чтобы были в дальнейшем достойными защитниками, и могли постоять за себя.

Клуб будет работать круглый год. Для организаторов важен результат, а там уже и возможное расширение не за горами.

Айжан Шамгалиева, руководитель детской деревни:

Открылся зал боевых искусств, при поддержке нашего члена попечительского совета. Для наших детей это очень важно, потому что мы находимся в отдалении от города.

Руководитель детской деревни благодарна партнерам, говорит, что в преддверии праздников – это событие особенно важно. Дети давно просили организовать что-то подобное. Наконец, их мечта осуществилась.

Дамир Салхединов, воспитанник детской деревни:

Планирую заниматься, раньше просил, чтобы открыли бокс, вот открыли.

Алина Крутова, воспитанница детской деревни:

Спортом заниматься конечно надо. Мне кажется, это неотъемлемая часть жизни каждого человека, а тем более подростков.  У нас в детской деревне часто заходили такие разговоры о занятиях какими-то видами спорта.

Зал располагается в цокольном этаже одного из домиков. Помимо места для тренировок, есть ещё и душевые кабинки со всеми удобствами.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости