Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Зимой и без тепла

19:45, 2 декабря 2021

Частные дома в районе Каз. Правды лишились тепла. Мои коллеги решили пройтись по улицам, чтобы узнать, какие дома остаются без отопления по сей день, и было ли предупреждение о том, что батареи перестанут греть жителей города. Подробнее в следующем материале.

Зима началась не с лучшей новости для жителей этих улиц, как говорят люди. Здесь полно молодых семей, в которых маленькие дети вынуждены мерзнуть с 1 декабря текущего года.

Предупреждения вроде-бы не было, отопления нет со вчерашнего дня на нашей улице, район Каз. Правды скорее всего, вчера не было, потом вроде как дали и опять отключили. В доме прохладно, в доме дети.

Раиса Лиханова, житель города по ул. Молодёжная:

Отопления у нас нет уже второй день, вчера не было и вот сейчас, дома холодина, у нас печек ни у кого здесь нет.Нет не было, предупреждения, когда у нас отопления дома не стало, дочка напугалась и думала, что у нас что-то случилось и у нас отопления нет.

В «Павлодарэнерго» прокомментировали ситуацию с аварией и пояснили, почему отопление пропало, и когда планируется его возобновить.

Екатерина Байжуманова, и. о. руководителя отдела по связям с общественностью АО «ПавлодарЭнерго»:

1 декабря на пересечении улиц Камзина - Каз.Правды было выявлено повреждение тепловой сети, в результате повреждения от отопления были отключены около 200-ух домов частного сектора, в тот же день ремонтными бригадами ТОО «Павлодарские тепловые сети» проведены все необходимые ремонтные мероприятия по устранению повреждения. Потребителя подключили к отоплению и горячему водоснабжению вечером в этот же день.

Сегодня же в результате выявления нового повреждения на данной тепловой сети потребители повторно отключены от тепла и горячей воды, ремонтные работы планируются вестись до 5 часов вечера этого дня и после будут подключены к отоплению.

 

Артур Поляков

 

 

 

Читайте также

Популярные новости