Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Жизнь с чистого листа

19:43, 20 мая 2022

Жизнь с чистого листа. После закона об амнистии в Павлодарской области вышли на свободу 60 человек. Какая помощь оказывается людям с судимостью, сколько из них уже трудоустроено на постоянную работу расскажем в сюжете.

7 декабря прошлого года президент Казахстана подписал закон об амнистии в связи с 30-летием Независимости. В Павлодарской области право на свободу получили 149 человек, 60 из которых остались в Прииртышье.

Проблемы с занятостью после выхода из колоний толкают на новые преступления большую часть сидящих в тюрьмах. Важно помочь им начать другую, полноценную жизнь. Кратчайший путь обратно в общество — трудоустройство.

Проблема ресоциализации лиц, имеющих судимость, требует не только точечных решений, а фундаментального, комплексного подхода. И это не только трудоустройство, но и психологическая и социальная помощь, оформление документов, предоставление временного жилья.

С начала текущего года в центр занятости населения обратились 94 человека из числа освобожденных в разное время из мест лишения свободы. Из них 37 было трудоустроено на постоянную работу, 15 – на субсидированную.

Для получения оперативной помощи, социальной поддержки в трудной жизненной ситуации и другим вопросам всегда можно обратиться по номеру 109.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости