Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Жильцы просят о помощи

11:38, 15 октября 2021

Жители дома по адресу Циолковского 19/1 обращаются за помощью в акимат. Почти три года назад они должны были переехать в новый дом. Однако до этого дело еще не дошло.

В этом доме, построенном в середине 50-ых годов, проживают 8 семей. Среди жильцов и 14 детей, есть и инвалид второй группы. Жители Алюминстроя, в так называемом квадрате №6, должны были переехать в новые квартиры в 2019 году.

Елена Смирнова, жительница дома № 19/1 по ул. Циолковского:

Нас просто забыли. Сперва обещали – подождите, нет места на съемное жилье, оставайтесь. В 19 году разрушили все коммуникации, и зимой, и летом в жару.

Ремонт этого дома жители делают своими руками. Говорят, что на их обращения по протеканию крыши, отключения света, воды - нет ответа. В квартирах плесневеют стены, фундамент разрушается.

Ольга Гришина, жительница дома № 19/1 по ул. Циолковского:

Вот, пожалуйста, одна из квартир нашего дома. От сырости провис гипсокартон, свет не включается – видимо, где-то попала вода. Вот в таком состоянии находится одна из квартир нашего дома.

В акимате Павлодара отмечают, что работы по сносу ветхого жилья в микрорайоне «Сарыарка» продолжаются. Все идет по плану.

Жансерик Кабзолла, главный специалист пресс-службы акима г. Павлодар:

Работы по сносу дома, расположенного по адресу Циолковского 19/1, запланированы на 2022 год. Ранее были проведены встречи с жильцами данного дома, где было принято решение о том, чтобы жители оставались в своих домах в текущем году.

Жителям этого дома остается набрать терпения и переждать еще одну зиму.

 

Мурат Абилмажит, Жанасыл Серікбол

Читайте также

Популярные новости