Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Земля, богатая талантами

23:07, 21 октября 2021

В социальной сети быстро распространился видеоролик с песней певца из Павлодарской области. Конечно же, общественность поддержала молодой талан, а нашей съёмочной группе удалось пообщаться с ним лично.

Это видео, набрало популярность в социальных сетях за считанные дни. Талантливого жителя Прииртышья зовут Нуркельды Бердигул. Он родом из  села Голубовка Иртышского района. По словам Нуркельды, видео было записано на одном из сельских мероприятий, но певец не знал, что его снимают и увидел свое творчество уже на просторах Интренета.

Нуркелды Бердигул, молодой певец:

Я, как человек исскуства пел песни, например на дне рождении у дочери моего друга, когда тот пригласил меня, но на большей сцене я не выступал. Я пою песни в кругу своих друзей. Однажды я исполнил песнюь Муслима Магамаева Синяя вечность. Друзья сняли и выложили в социальную сеть Instagram, там я ее и увидел.

С детства Нуркелды был близок к искусству, учился в музыкальной школе. После окончания учебы хотел работать в родном селе. Так и получилось, сейчас Нуркелды руководитель Дома культуры села Голубовка.

Нуркелды Бердигул, молодой певец:

В 2014 году я закончил учебу и получил музыкальное образование. Вернулся в родную деревню, где работал культурным исполнителем в Доме культуры. Затем, меня мои наставники по исскуству пригласили работать в Иртышский район, где я около 3 лет проработал в детской художественной школе.

У молодого артиста большие цели и творческие мечты. В будущем он намерен выходить на большую сцену, но а пока для этого нужно много трудиться.

 

 

Евгения Мягченко, Зұлқарнай Ермұратұлы

Читайте также

Популярные новости