Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Защитник родины

13:50, 7 мая 2022

В преддверии Дня защитника Отечества, мы решили показать историю одного военнослужащего. Молодой офицер, примерный муж, любящий отец – это всё о герое нашего следующего сюжета.

Есть такая профессия –родину защищать.  Наш сегодняшний герой военный по призванию. Елдос Кабдрашитов всю свою жизнь равнялся на дедушку, который прошел В.О.В., и всегда был примером для своих потомков.

Елдос Кабдрашитов, военнослужащий:

Я с детства вместе с папой смотрел военные фильмы. После этого, в 8 классе я решил, что стану офицером. После учёбы в Петропавловске я поступил в военный институт. После института я попал на распределение в Павлодар.

В свои 24 года Елдос уже занимает офицерскую должность – он старший лейтенант.

Елдос Кабдрашитов, военнослужащий:

Ощущения не передать словами, я чувствовал мужественность, патриотизм, который должен быть у каждого гражданина Республики Казахстан.

Несмотря на молодость, Елдос пользуется уважением среди сослуживцев. Как полагается офицеру, он никогда не оставляет своих товарищей в беде, где-то поможет словом, а где-то делом.

Санжар Кайдаров, сослуживец Елдоса:

Всегда проявлял себя в хорошей стороны, является примером как для офицеров, так и для солдат, и военнослужащих по контракту нашей части.

Елдос хороший организатор, лидер, умеет повести за собой.  В Павлодаре познакомился со   своей будущей женой. Он называет это любовью с первого взгляда, долго добивался расположения избранницы, которая изначально не хотела связывать судьбу   с военнослужащим.

Дильдара Кабдрашитова, жена Елдоса:

Боялась сначала, потом он писал всё равно, настаивал. Так прошло полгода, и мы с ним после нового года начали общаться. Вот, в декабре мы расписались. Он приходит с работы, он помогает с ребенком, даёт мне время отдохнуть, приготовить кушать. Я могу полчаса отдохнуть, поспать.

Елдос признаётся, в домашних делах ему помогает военная дисциплина, ведь это главное в этой нелегкой профессии.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости