Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Юбилей села Муткенова

19:37, 2 декабря 2021

Селу Муткенова, Актогайского района исполнилось 90 лет. За это время произошло много изменений. Недавно построили новую мечеть, вот-вот запустится водопровод, отремонтирован дом культуры. Поздравить сельчан удалось и моей коллеге Евгении Мягченко.

Это село названо в честь уроженца района Героя Советского Союза Серикбая Муткенова. Здесь проживают 820 жителей. В Муткеновский сельский округ входит –центральная усадьба Муткенова, сёла Жанатап, Жанабет, Естай и Абжан. В округе проживают 1 614 человек. К празднованию 90-летия собрались уроженцы села, ветераны и заслуженные жители.

Сара Кабдыгалиева, председатель совета ветеранов с. Муткенова:

Раньше совхоз был имени Чкалова, потом был переименован в совхоз имени Муткенова. За 30 лет Независимости очень много произошло. Все программы были задействованы. Капитальный ремонт в школах провели, в ФАП, капитальный ремонт в селе Жанабет, школу там достроили.

Также в рамках празднования юбилея села в средней школе имени Муткенова провели соревнования по вольной борьбе среди юношей 2004-2006 годов рождения и девушек с 2007 года и младше, а старшеклассники сразились в игре в шашки. На праздничном концерте выступали айтыскеры, старожилы села рассказали о своей молодости, и о главных исторических событиях, которые повлекли за собой рос и процветания сельского округа.

Ерик Тулеков, аким с. Муткенова:

Поздравляю своих односельчан с праздником. За это время удалось наладить экономику села, благодаря программам выделено много средств на его развитие. Но главное достояние села – это, безусловно, его трудолюбивые, отзывчивые, радеющие о процветании своей малой родины люди. Среди них – заслуженные работники, передовики разных отраслей экономики, социальной сферы, многие из которых за выдающиеся достижения в труде удостоены высоких государственных наград и почётных званий. Еще раз с праздником всех.

Жители говорят, что теперь их жизнь не отличается от городской. Есть водопровод, что позволило провести домой все удобства, отремонтировали школы, дом культуры, фельдшерский пункт. 90 лет – это только начало, дальше жизнь на селе станет еще лучше.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости