Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Ярмарка удалась!

11:35, 19 октября 2021

Традиционная ярмарка в Железинском районе вызвала большой интерес у местных жителей. На месте событий побывала наша съемочная группа.

Все 12 сельских округов района привезли на ярмарку 1,8 тонн говядины, по полтонны конины и баранины, 300 кг мяса птицы, 600 кг молочной продукции, а также 4 тонны картофеля, 300 кг хлебобулочной продукции. Торговля шла бойко – покупатели были довольны такими ценами, а продавцов радовало то, что прилавки быстро пустели.

Гульнар Шапихова, жительница Железинского района:

Прииртышский сельский округ. Мы привезли масло, молочку. Прекрасно расторговались, цена приемлемая. Настроение праздничное. Это нужно населению, народ рад, что мы доставляем ему продукцию.

На это раз ярмарка совпала со Всемирным днём хлеба. В честь этого праздника железинцам бесплатно раздавали вкусный местный хлеб. Покупатели также могли отведать и баурсаки.

Зауреш Зайкенова, директор районного историко-краеведческого музея:

Не зря говорят – хлеб всему голова. И так получилось, что сегодня проводится и ярмарка. Мы тоже решили не остаться в стороне, сами печем баурсаки, раздаем бесплатно хлеб населению.

Хлеб, булочки, баурсаки. Все это вместе с чаем гармонично дополняло картину сельхозярмарки. Идею Всемирного дня хлеба поддержали многие железинцы.

Канат Айсаков, аким Железинского сельского округа:

Большое спасибо организациям, школам, которые поддержали. Получился красивый, замечательный праздник на радость людям, они довольны, давно с друг другом в таких мероприятиях не участвовали. Думаю, ярмарка удалась.

Помимо традиционной продукции, в этот день также продали 5 тонн фуражного зерна, 2 тонны грубых кормов и 10 кубометров дров. Планируется, что такие ярмарки будут проводиться в Железинке еженедельно до дня работников сельского хозяйства, которое в этом году выпадает на 21 ноября.

 

Мурат Абилмажит, Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости