Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

XIX сессия городского маслихата

23:09, 26 мая 2022

Состоялась очередная сессия Павлодарского городского маслихата. На ней было озвучено уточнение регионального бюджета на текущий год. В сюжете подробнее о том, на что пойдут средства.

В бюджет города на 2022 годы утверждено 193 млрд 575 млн 780 тысяч  тенге, к слову в прошлом году эта сумма была значительно меньше, и составила чуть более 116 млрд тенге. Средства пойдут на благоустройство и озеленение областного центра, развитие социальной сферы, а также на развитие пригородных сел.

На развитие культуры и языков предусмотрено 120 млн 868 тыс. тенге, на социальную сферу-119 млн 161 тыс. Тенге, а также на благоустройство прилегающих к городу сёл – Павлодарское, Кенжеколь, Жетекши, Мойылды, Ленинский. Средства бюджета пойдут и на строительство. В  текущем году ведется возведение жилых домов в микрорайонах «Сарыарка» и «Достык», на это планируется потратить 1 млрд 864 млн тенге.  Приняты во внимание вопросы образования, здравоохранения, и социальной защиты. Немалая часть средств уйдёт на приобретение колясок для инвалидов, санаторно-курортное лечение.

Помимо бюджета обсуждались и другие немаловажные вопросы. Внесены изменения в бесплатный приезд, который осуществляется по предъявлению социальной транспортной карты ИЛИ же документа, подтверждающего право на льготу. Были озвучены и другие дополнения и изменения.

В конце сессии аким Павлодара отметил, что все средства, предусмотренные в бюджете, будут направлены на повышение качества жизни жителей областного центра и близлежащих сёл.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости