Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Выявлены нарушения

19:50, 2 декабря 2021

В ходе внеплановой проверки деятельности «Экибастуз тепло энерго» было выявлено несколько нарушений, в результате чего штраф наложенный на организацию составил миллионы. Какие неполадки были в работе, и сколько пришлось за это заплатить подробнее рассмотрим в следующем сюжете.

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по Павлодарской области с 11 по 24 ноября была проведена внеплановая проверка деятельности ТОО «Экибастуз тепло энерго»

Ибрагим Тангиев, руководитель Дкрем по Павлодарской области:

К нам в департамент обратился депутат областного маслихата, по поводу действий «Экибастузтеплоэнерго», в рамках этого была проведена проверка, в результате которых было выявлено 3 нарушения закона естественных монополий.

Первое из них коснулось непредоставление обоснований в отказе условий, то есть в случае отказа кому-либо из потребителей в выдаче технических условий компания обязана уведомить об этом уполномоченный орган. Еще одно нарушение было связано с тем, что на своём сайте  компания не размещала актуальную информацию о свободных и доступных мощностях на тепловую энергию.

Ибрагим Тангиев, руководитель Дкрем по Павлодарской области:

И 3 это нарушение связано со сроками. по всем данным нарушением было установлено что было нарушено В результате выявленных нарушений, административный штраф по части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» составил 9,3 млн. тенге.

Административный штраф уплачен субъектом в порядке сокращенного производства, при полном признании нарушений. Стоит отметить, что теперь в течении месяца организации необходимо устранить все неполадки, а также не допускать повторного случая.

 

Кристина Касперовипч 

Читайте также

Популярные новости