Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Выговор за «извинения за снег»

21:44, 21 октября 2021

В нашумевшей истории поставлена точка. Напомним, ранее в социальных сетях разлетелась новость об извинениях «за снег». Тогда казахстанцы осудили действия чиновника и призвали привлечь его к ответственности.

В начале октября интернет-просторы всколыхнули несколько видео. Первое записала жительница села Егындыбулак, на котором поделилась впечатлениями о выпавших обильных осадках, не свойственных для данного времени года.

Буквально на следующий день последовало второе видео. На записи та же пенсионерка, но уже приносит извинения за свою съемку о снеге.

За кадром аким Кундыкольского сельского округа, где и разворачиваются события.  Именно по его инициативе была произведена запись. В итоге данный ролик вызвал широкий общественный резонанс. Не спасли ситуацию даже извинения в адрес бабушки от вышестоящего руководства Баянаульского района. Пользователи соцсетей в один голос требовали наказать виновника. В ситуации разбирался департамент по делам госслужбы. 

Руслан Иманкулов, главный специалист ДАГС по Павлодарской области:

Результат служебного расследования было вынесено на рассмотрение очередного заседания совета по этике. Членами совета по этике принято решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора на акима Кундыкольского сельского округа Ибраева.

           

Дария Жумабекова, Самал Каликызы

Читайте также

Популярные новости