Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Возвращение к нормальной жизни

09:21, 14 января 2022

С 7-00 утра сегодняшнего дня указом Главы государства на территории Павлодарской области отменен режим ЧП. Уже сняты все блок-посты на въезде в областной центр.

На Центральной площади собрались представители силовых структур, которые все эти несли нелегкую службу по охране общественного порядка. Выступивший перед ними аким Павлодарской области высоко оценил их действия в этот сложный период.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Огромное спасибо передает Глава государства, который выражает огромную признательность и благодарность за то, что вы смогли выстоять в сложные периоды чрезвычайного положения. Благодаря вашей выдержке, смелости, храбрости, героизму, не допущены жертвы.

5 января была объявлена боевая тревога, вспоминает солдат-стрелок Акан Макибаев из ВЧ 5512. Их подразделение стояло у крыльца областного акимата. Мирный поначалу митинг перешел в беспорядки, говорит военнослужащий. Он был призван из столицы Казахстана и в рядах Нацгвардии служит 7-ой месяц.

Акан Макибаев, солдат-стрелок в/ч 5512:

Во время митинга много чего происходило, люди кричали, кидались чем могли и остальные сотрудники едиными усилиями отбили атаку. Кричали нецензурно, кидали, представляло угрозу, стали кидать гранаты, тем самым отбились.

Действительно, в период действия ЧП комендантского часа основная нагрузка выпала на сотрудников органов внутренних дел, Национальной гвардии и пограничной службы, круглосуточно работал региональный оперативный штаб под руководством акима области.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Все вопросы, которые поступали, старались решать оперативно. Сегодня мы переходим на усиленный режим, работа по обеспечению безопасности будет продолжена. Охрана и обеспечения правопорядка, режимных стратегических объектов в полном объёме. Мы занимаемся, параллельно работает следственно-оперативная группа, выявлять всех организаторов атаки.

Центральная площадь павлодара впервые с 5 января стала принимать более или менее привычный вид. Наш регион начинает возвращаться к нормальной жизни.

 

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости