Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Вот, новый поворот

19:38, 28 сентября 2021

Событие сентября – монтажные работы трамвайного поворота направо с проспекта Назарбаева на улицу Ломова завершены. И уже сегодня по новым путям пошли два новых маршрута общественного транспорта. Одним из первых повернул направо аким Павлодара Асаин Байханов.

Благодаря двум новым трамвайным маршрутам разгрузились 7 автобусных. А пассажиры, которые раньше были вынуждены делать пересадку, теперь сэкономят свои средства ровно в 2 раза.  Новый 12-й маршрут свяжет микрорайон Усольский с вокзалом и пройдет по улице Машхур Жусупа, а №14 соединит микрорайон Дачный с вокзалом, и также следует по улице Машхура Жусупа. Аким Павлодара Асаин Байханов решил одним из первых проехать по новому маршруту, и как честный житель города оплатил за проезд при помощи валидатора. А управлял вагоном лично председатель  правления трамвайного управления.

Асаин Байханов, аким г. Павлодара:

 «Трамвай – транспорт более экологичный. И менее зависимый от стоимости горюче-смазочных материалов. Электричество тоже дорожает, но н так дорожает, как горюче-смазочные материалы.

Глава города отметил, что общественный транспорт – социально важное направление, которое надо развивать и делать более комфортным для населения. Горожан же интересует вопрос – дойдут ли трамвайные рельсы до Второго Павлодара?

Асаин Байханов, аким г. Павлодара:

Развивать трамваи, и его маршруты, мы обязательно будем. Не могу сказать точно на счёт Второго Павлодара, потому что у нас есть следующие вопросы обновления путей. Фактически 90% путей требуют обновления.

Асаин Байханов подытожил, что при рассмотрении районов города для прокладки новых трамвайных путей, в первую очередь будут рассматривать район «Достык».


Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости