Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Велополиция

20:26, 18 мая 2022

С этого года полицейские Павлодара будут патрулировать садоводства на велосипедах. Теперь стражи порядка стали более мобильными.

Раньше дачи охраняли контролёры-обходчики, сторожей и охранников не было. Разумеется, злоумышленники не могли не позариться на урожай садоводов. В этом винили людей без определенного места жительства, проходящих мимо, и даже друг друга. Затем привлекли полицейских, но пешим ходом все уголки проверить было затруднительно, поэтому блюстители закона нашли новый способ передвижения.

Валентина Трофимова, председатель садоводства «Здоровье»:

У нас есть улицы, где не может проехать транспорт. В какие-то года была конная полиция. Наверное, власти решили, что на таком транспорте будет лучше проехать.

Транспорт отличается знаками «Полиция». Всего для патрулирования садоводства было закуплено 10 велосипедов. Сейчас два из них находятся на центральной набережной. Все они закреплены за подразделением – один велосипед, один – патрульный.

Канат Дуйсекенов, заместитель начальника местной полицейской службы:

Контроль-пропускной режим, то есть с какой целью человек находится на территории дачного массива. Очень много находится лиц без определённого места жительства на дачных массивах. Гражданин, который находится на территории дачного массива должен иметь при себе документ, что он является дачником.

Как говорит Канат Дуйсекенов, за прошлый год было зафиксировано около трех десятков краж на территории дачных массивов, почти все из них были раскрыты.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости