Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

В школу по новому тротуару

13:16, 14 октября 2021

На главной улице районного центра Успенка построили тротуары. Теперь дети смогут безопасно ходить в школу, а местные жители на работу. Какая общая протяженность нового тротуара, сколько средств было выделено на строительство и какие планы у местных властей на будущий 2022 год узнала моя коллега, Евгения Мягченко.

В рамках благоустройства села Успенка местными властями было выделено 40 млн тенге на строительство тротуаров по главной улице районного центра. Работы проводились в июле и августе, в строительстве были задействованы около 20 человек.

Мади Оразбаев, сотрудник отдела строительства и ЖКХ:

Также были помимо тротуаров установлены малые архитектурные формы. Это в количества 12 штук скамеек, вазоны и урны. Длина тротуара составляет 1975 метров, а ширина полтора метра.

Движение на улице Гагарина достаточно интенсивное, потому что она является артерией, связующей населенный пункт Успенка и границу Российской Федерации. Тротуары обеспечат безопасность местных жителей и детей, которые ходят в школы села по этой дороге.

Сергей Саламацкий, аким с. Успенка:

Хотелось бы отметить активность наших жителей. Мы построили тротуар, хозяева сразу сделали себе новый забор, покрыли крышу. То есть взаимоотдача и населения, чтобы сделать наше село красивее и безопаснее. Ну в планах у нас еще на этот год… Мы разработала еще проектно-сметную документацию на строительство тротуаров по улице Баюка.

Программа развития села также предусматривает строительство тротуаров по всем социальным объектам, а также объектам образования. А местные жители отмечают, что власти идут им навстречу и охотно выслушивают все их предложения и просьбы, и очень довольны, что новые тротуары выдержали осенние паводки.

Тулеген Жумадиров, житель с. Успенка:

Всем я хочу сказать, что вот такой красивый нам тротуар построили, безопасный для детей. Она в школу ходят по главной улице Гагарина. Успенка как-бы процветает. Тут и светофоры, и много чего другого сделано. Работы сделано много, все в срок сделали, даже раньше за полтора-два месяца построено.

Власти уделяют большое внимание благоустройству районного центра, недавно было высажено 34 ели, планируется установка контейнеров для раздельного сбора мусора. А в 2022 году будут установлены еще 5 светофоров.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости