Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ БЛАГОДАРНОСТИ

21:26, 25 февраля 2021

И в продолжение темы Дня благодарности. Жизнь в Павлодаре бьёт ключом. Особенно на производстве. В следующем сюжете мы расскажем о женщине, которая родилась за рубежом, переехала в Казахстан, и почти 40 лет проработала на павлодарской ТЭЦ-3. О человеке с нелёгкой работой и большим сердцем, узнаете далее.

Слесарь КИПиА с 38-летним стажем, активный член профсоюзной организаций – так можно вкратце описать Зумару Кулькимбаеву. В Павлодарскую область она переехала в раннем детстве из Башкортостана. Свой путь на производстве Зумара Наиловна начала после окончания техучилища. Работала на разных предприятиях. Последние 15 лет на ТЭЦ-3. О выборе профессии она нисколько не пожалела.  

Зумара Кулькимбаева, жительница Павлодара:

Мне очень нравится. Я в начале манометрами занималась. Сейчас датчиками. Датчиками очень нравится заниматься. Там у нас всё электронное лёгкое. Я, наверное, здесь на ТЭЦ-3 из женщин в группе расход и давление, по-моему, одна. Вот именно приборами занимаюсь одна. Сейчас у нас молодежь приходит. Я их учу.

Помимо основной деятельности Зумара Наиловна занимается и профсоюзной работой. Её успехи несколько лет назад отметили медалью. Интересный факт – супруг Зумары Наиловны – Нурлан Кулькимбаев тоже слесарь КИП и А. Они познакомились, когда будущий глава семейства только пришёл из армии. С тех пор их объединяет любовь друг к другу и к работе. Вместе они воспитали троих детей, которые подарили им пятерых прекрасных внуков. Счастливые дедушка и бабушка без ума от них. Зумара Наиловна рада, что когда-то переехала с родителями Павлодарскую область. Казахстан стал для неё Родиной.

История Зумары Кулькимбаевой – это яркий счастливого человека, который любит свою семью, работу и страну. 

 

Ринат Абдулкаюмов

Читайте также

ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
14:32, 14 апреля 2021
ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Узнать больше

Популярные новости