Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

В поддержку референдума

22:55, 13 мая 2022

Что такое Референдум? Какие изменения вносятся в Конституцию? Эти и другие подобные вопросы были разъяснены в ходе встречи депутатов мажилиса с общественностью Успенского района.

В ходе рабочей поездки в депутаты мажилиса Айгуль Нуркина, Анатолий Бойчин и Вера Ким Успенка, подробно рассказали жителям Успенки о законах, которые претерпевают изменения и дополнения.

Член республиканского штаба Айгуль Нуркина рассказала о важности референдума.

Жители села выразили свою заинтересованность в изменениях в Конституции и задали свои вопросы. Депутат Анатолий Бойчин прокомментировал изменения, которые произойдут в партийной и избирательной системе,

Вера Ким объяснила законы, которые касаются защиты прав человека.

В этот же день члены Республиканского штаба встретились с жителями села Лозовое. На встрече в свободном формате успенцы с большим интересом выслушали изменения в Конституции и поблагодарили членов депутатской фракции за разъяснения референдума. Председатель совета ветеранов села Лозовое Жанель Смагулова отметила, что проведение референдума придаст новый импульс развитию страны.

Анатолий Бойчин остановился на работе Республиканского штаба и отметил, что в ближайшее время будет проведена разъяснительная работа в отдаленных селах.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости