Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

В память о Заре Кожахметовой

17:06, 13 октября 2021

Мемориальную доску в память о заслуженном учителе и общественном деятеле Заре Кожахметовой установили в Павлодаре. Невозможно переоценить её вклад в укрепление мира и согласия, в образование и воспитание целой плеяды подрастающих поколений. С особым почтением и трепетом еще «вчерашние» ученики и коллеги Зары Кабдешовны, сегодня вместе с её родными приняли участие в торжественном событии.

Профессиональный путь Зары Кожахметовой заслужил глубокое признание не только в нашей области, но и во всей стране. Отличник просвещения Казахской ССР, деятель культуры Республики Казахстан, кавалер ордена «Парасат», обладательница золотой медали «Бірлік» Ассамблеи народа Казахстана, почётный гражданин Павлодарской области – это неполный список достижений Зары Кожахметовой за годы трудовой деятельности. И неслучайно, мемориальную доску установили на здании школы №10 имени Абая. Здесь она училась, здесь же и проработала 30 лет. И неслучайно, мероприятие организовали именно в этот день.

Аскар Кайдаров, сын Зары Кожахметовой:

Сегодня очень трогательный для меня день, для нас, для нашей семьи Кайдаровых. Сегодня исполняется 81 год нашей маме, и в этот день, в честь нее, открывается мемориальная доска. Это очень важное событие для нашей семьи. Я хотел бы пользуясь случаем, поблагодарить руководство области, города, общество нашей ассамблеи народов Казахстана, общество «Нур Ана», руководителя 10 школы за организацию такого мероприятия, то, что приняли такое решение открыть мемориальную доску.

Бахытжамал Максилова, председатель ОО «Нұр-Ана әлемі»:

Зара Кабдышевна светлая, чистая, мудрая женщина и она возглавляла первую лигу женщин мусульманок. Это в 1991 году. Сейчас мы продолжаем. Общественное объединение название поменяло, но наша дорога одна, мы продолжители Зары Кабдышевны. И мы любим, помним и будем помнить. Вот видите погода изменилась, а сегодня какая светлая, потому что она сама была светлой женщиной

 

Дария Жумабеков

Читайте также

Популярные новости