Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Ущерб от пожаров вырос

20:27, 11 июня 2021

О начале купального сезона и прохождения пожароопасного периода рассказали сегодня на онлайн-брифинге. На какую сумму был нанесен материальный ущерб из-за пожаров, и сколько пляжей планируется открыть в нашей области, в нашем следующем сюжете.

В сравнении с прошлым годом, количество лесных пожаров снизилось на 42%. Однако материальный ущерб, нанесенный огнем вырос в семь раз, теперь он составляет 76 млн.

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС:

 «С начала пожароопасного периода произошло 28 лесных пожаров, которые составили площадь 701г. По сравнению с прошлым годом у нас в принципе идет снижение на 42% лесных пожаров, загорание на 50%, а также единственное что у нас увеличился материальный ущерб, это по единственному пожару.»

 

О купальном сезоне

 

Также на брифинге затронули вопрос о предстоящем купальном сезоне. С началом лета уже пришлось спасать детей, котороые остались без присмотра взрослых на необорудованных для купания местах.

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС:

 «На данный момент у нас должно открыться 35 пляжей, 17 это государственных пляжей и 18 частных. На данный момент у нас организуются работы по очистке дна русел, это у нас в Павлодаре очищен усольский пляж, центральный пляж, в щербактинской районе маралдинский пляж, и в баянульском центральный пляж и две зоны отдыха.».

По статистике, несмотря на карантинные меры в прошлом году утонуло 16 человек, трое из них дети.

 

Гаухар Акубасова

Читайте также

Популярные новости

В Казахстане налажено государственное регулирование 19 видов продуктов питания
21:08, 11 июня 2021
В Казахстане налажено государственное регулирование 19 видов...
Узнать больше