Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

«У нас выпал снег, извините»

11:07, 11 октября 2021

Принести извинения за безобидное видео о выпавшем снеге пришлось жительнице Баянаульского района. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Обо всем по порядку в материале моих коллег.

Начало октября в селе Егыныдыбулак выдалось на удивление снежным. Поделиться новостью об аномальном погодном явлении местная жительница Масаты Манасова поспешила со своими родственниками, сняв соответствующее видео.

Ролик быстро распространился среди пользователей соцсетей. Как выяснится вскоре, видео с осадками заставило выпасть в осадок местные власти. Так, аким сельского округа Самат Ибраев пришел в дом к автору ролика и попросил записать новый. На нём пенсионерка заверяет, что никаких претензий к районному и сельскому акимату у нее нет, и более того, она приносит извинения за съемку.

Данное видеообращение также стало вирусным на просторах интернета, вызвав возмущение общественности.

Комментарии из интернета:

"И что, теперь все, кто снимают видосы с непогодой будут перед акиматом отчитываться и оправдываться? Маразм.»,  

«Хватит над людьми издеваться, на камеру снимать. унижаете»,

«Боже, как стыдно перед этой женщиной! Хочется плакать.»,

«Уволить Акима! Чтобы другим был урок»

Ситуацию поспешил прокомментировать и главный её виновник.

Самат Ибраев, аким Кундыкольского сельского округа:

Накануне, 6-7 октября у нас в районе выпали обильные снежные осадки, местами до 15 см., положение усугубил порывистый ветер. Само село Егындыбулак расположено в низине, поэтому его нередко заносит снегом. После того как я увидел видео, поспешил туда, узнать какая  нужна помощь. Однако женщина заверила, что в помощи не нуждается. Тогда я попросил ее дать на камеру пояснение, что видео снято исключительно для родных, а не с другой целью. При этом об извенении речи с моей стороны не было. Она сама попросила прощение между слов.

От кого и были бы уместны извинения, так это от самого чиновника в адрес женщины. Он их принёс, а вместе с ним и сам аким Баянаульского района Канат Каримов.

 

Кешіріңіз, мен енді әкімдірге тапсырма бердім...түсінген түрі осы, мен енды акиматтың атынан кешірім сұраймын сізден.

Однако кому-то не удастся отделаться только извинениями. Скандальное видео уже привлекло внимание  департамента по делам госслужбы.

Айнур Садвакасова, пресс-секретарь ДАГС по Павлодарской области:

В настоящее время департаментом возбуждено дисциплинарное дело, в рамках которого будет проведено служебное расследование.

По итогам служебного расследования будет принято решение о привлечении ответственного лица к дисциплинарному взысканию. Если вина будет доказана, по решению совета по этике ему грозит наказание от замечания до увольнения.

 

 

 

Дария Жумабекова, Аяулым Рахымжанова

Читайте также

Популярные новости