Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ТМ-42 на финишной прямой

12:18, 29 июля 2021

Строительство тепломагистрали ТМ-42 в Усольском микрорайоне выполнены на 80 процентов. В настоящее время работы ведутся на участке по улице Парковой. Завершить все запланированные работы подрядчики намерены к осени этого года. На объекте побывала наша съемочная группа.

К строительству тепломагистрали ТМ-42 в Павлодаре приступили еще в апреле. Изначально прокладка сетей предназначалась для домов микрорайона «Достык». По рекомендации Алматинского института решили подключить к тепломагистрали микрорайоны Дачный, Усольский и Затон, на протяжении долгого времени страдающие от недогрева в холодное время года.

Павел Белозеров, заместитель директора ТОО «Ай-су мелиорация»:

Объект создан для того, чтобы улучшить теплоснабжение подачи тепла в Усольский и Дачный микрорайон. Протяженность составляет 4км, труба диаметром 500, подземная прокладка. На данный момент выполнена большая часть работ, к отопительному сезону планируем завершить полностью работы.

Подрядным организациям осталось проложить порядка 400 метров трубопровода, смонтировать несколько тепловых камер и сделать в них обвязку. После завершения этих работ сети будут переданы для заполнения теплоносителем. Работы на отрезке тепломагистрали в районе Дачного микрорайона полностью завершены. Траншеи засыпаны и заасфальтированы. По графику производственных работ у подрядчиков отставаний нет, все работы ведутся по графику.

Павел Белозеров, заместитель директора ТОО «Ай-су мелиорация»:

Мы сдаем объект заказчикам, ими является отдел строительства г. Павлодара. Мы, как генподрядная организация, сдаем объект заказчику. Уже на обслуживании они, наверное, передадут тепловым сетям. У нас есть гарантийные обязательства, согласно договорным отношениям. В рамках обязательств, мы будем нести ответственность, если что-то вдруг случится на теплотрассе.

Строительство новой тепломагистрали в Павлодаре станет первым масштабным проектом за последнее время, призванным решить проблему недогревов в проблемных районах города.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости