Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Своим примером

19:53, 28 января 2022

Служба в армии. Антикоррупция. Соблюдение правил дорожного движения. Благотворительная помощь. На эти и не только важные темы творческая команда Павлодара снимает ролики, которые не оставляют зрителей равнодушными.

Бывало ли так, что после просмотра фильма или видео, вы захотели что-то изменить в себе? Сделать доброе дело, помочь ближнему, или вовсе – пойти в армию? Творческая команда «BUKA FILM» поднимает самые важные темы из нашей жизни , которые, к слову, насчитывают сотни тысяч просмотров. Так после ролика «Священный долг» десятки молодых людей пошли в армию – говорит Болат Сулейменов.

Болат Сулейменов, основатель «BUKA FILM»:

Что мы приобрели в армии? Друзей! Я так подумал, что в какую область не поедешь теперь, везде есть друзья –сослуживцы. И простой ролик. Одна локация, я стою возле карты и обзваниваю друзей. Сняли, и ролик залетел.

В конкурсе на лучший антикоррупционный ролик команда «BUKA FILM» получила первое место. Коррупционер не только тот, кто берет  взятку, но и тот, кто даёт - уверен продюсер.

Болат Сулейменов, основатель «BUKA FILM»:

И когда мы сами начнем себя менять, когда мы научимся платить достойно по заслугам, тогда и не будет взяточников.

Разные темы и сюжеты, посыл один – не оставаться равнодушными к проблемам современности. Именно к этому  постоянно призывает основатель творческой группы в своих соц.сетях. Так летом Болат, собрав команду неравнодушных людей, отправился убирать берег реки Усолка. В планах у начинающего режиссёра снять ролик и на эту проблемную тему.

Болат Сулейменов, основатель «BUKA FILM»:

Хочется, чтобы наша аудитория, не маленькая к слову, из них мы будим людей на хорошие дела, на усолке мы собрались, сначала небольшой компанией, но потом пришло больше 40 человек, из аудитории неравнодушные люди.

Около полутысячи булок хлеба и это только за один день, делать добрые дела для моего героя легко и просто . Самое приятное, говорит Болат, это улыбки на лицах людей, и такое тёплое и душевное слово – спасибо.

Болат Сулейменов, основатель «BUKA FILM»:

Даже друзьям говорю, вот просто возьми и собери 500 «спасибо». Вот покупаешь 500 булок хлеба, и 500 человек тебе говорит: «спасибо, очень приятно!

Быть достойным гражданином своей страны, помогать другим, не обижать ближнего, не загрязнять свой город и просто быть примером – это, на самом деле не сложно, уверен Болат.

Болат Сулейменов, основатель «BUKA FILM»:

Что был мир, было единство, занимайтесь спортом, делайте добрые дела, занимайтесь благотворительностью показывайте хороший пример, живите так, чтобы про вас говорили только хорошее.

Всё начинается с нас. Только мы можем изменить этот мир к лучшему, в первую очередь воспитав это «лучшее» в себе.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости