Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Субсидии на арендное жильё

21:46, 11 мая 2022

Чуть меньше месяца «Отбасы банк» ведёт приём заявок по субсидированию арендного жилья. В ней могут участвовать четыре категории очередников – инвалиды первой и второй группы, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, и дети-сироты.

Для участия в программе субсидирования арендного жилья подается онлайн-заявка на платформе «Отбасы.кз», также необходима ЭЦП. Субсидия выплачивается в размере 50 % от стоимости аренды.

Учитывается доход семьи – за последние полгода среднемесячный доход на одного человека не должен превышать прожиточного минимума – сегодня это 36 018 тенге. Есть и ограничения по площади арендуемого жилья – семья до трех человек может арендовать до 40 кв. метров и платить не более 79 000 тенге, от четырех до 6 человек – до 60 кв. метров и не более 118 000 тенге, более многочисленные семьи – до 80 кв. метров и не более 158 000 тенге.

В нашем регионе 1 566 очередников имеют право на субсидирование Пока поступило более 300 заявок.

Арман Нұрғаламов, руководитель отдела АО «Отбасы банк»:

По Павлодарской области 1 566 очередников. Одобрено 73 заявки, могут искать недвижимость под аренду.

Приём заявок на субсидирование арендного жилья продолжается, в мае-июне должно поступить финансирование из республиканского бюджета.

 

Мурат Абилмажит, Аяулым Рахымжанова

Читайте также

Популярные новости