Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Спортивные площадки для всех

21:15, 21 октября 2021

Обновляемые спортивные площадки на территории школ в Павлодарской области будут открыты для всех. Такое поручение дал глава региона Абылкаир Скаков, побывавший в нескольких учебных заведениях Павлодара.

 В школе №18 на Втором Павлодаре, главе региона презентовали новые полноразмерное футбольное поле, мини-футбольную площадку и площадку для игры в баскетбол и волейбол. В учебном заведении отметили, что в вечернее время доступ к спортивной инфраструктуре имеют все желающие. Это подтвердили и жители близлежащих домов.

Абылкаир Скаков подчеркнул, что местные жители вместе с функционерами от образования и спорта должны разделять ответственность за сохранность новой инфраструктуры. Кроме того, аким области потребовал сделать функциональными даже те небольшие участки на территории учебного заведения, которые после реконструкции остались невостребованными.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

В обозримом будущем, за 2-3 года должны максимально все стадионы привести в порядок, открыть доступ для всех жителей. Это 80-120 тысяч жителей города получат одномоментный доступ к свободному занятию бегом, тренажером и так далее. Задача реализуемая и достижимая.

Побывал глава региона и в соседней школе им. К. Бекхожина, где в этом году установили современное футбольное поле, многофункциональную площадку для игры в баскетбол и волейбол, а также тренажёрную зону.

В гимназии №9 глава региона открыл футбольный матч на новом футбольном поле. В спортивном поединке с местными воспитанниками сошлись ученики школы им. Б. Момышулы. Детям на площадке в каждой из двух команд помогали их отцы.

Здесь же Абылкаир Скаков встретился с учителями физической культуры, тренерами детско-юношеских спортивных школ и ветеранами спорта. Он напомнил, насколько важны спортивные наставники для будущего поколения.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

От того, как подберет ли учитель физкультуры или тренер ключик к ребенку, зависит очень многое. Именно на уроках физкультуры и в спортивных секциях закаляется характер и стойкость духа. Как правило, дети, успешные в спорте, достигают успехов и в жизни. Поэтому нам нужно подумать над тем, как укрепить спортивные традиции Павлодарской области и привлечь к занятиям спортом еще больше наших детей, сделать качественный рывок вперед.

 Заслуженный тренер Казахстана по легкой атлетике Виктор Кольев заявил, что отчасти именно в создании инфраструктуры залог развития массового спорта. Однако, только этого недостаточно. По словам ветерана, нужно, чтобы на старых и новых площадках всегда было полно детей. Кроме того, немаловажно, кто будет работать с ними.

Виктор Кольев, заслуженный тренер РК:

Город Павлодар – сколько площадок. Сегодня есть все условия для занятия массовым спортом, - сказал Виктор Кольев. – Это одно из самых главных.

Виктор Тихонович также отметил, что для работы с детьми нужны профессионалы. Для этого в качестве учителей физкультуры нужно набирать мастеров спорта. Такой специалист всегда оправдает доверие и никогда не будет работать плохо.

 Другие участники встречи тоже смогли высказаться о положении спорта в Павлодарской области. Евгений Кисляков, тренер по лыжным гонкам из Железинского района, выступил в защиту зимних видов спорта и предложил ввести региональную надбавку для их тренеров.

Кроме того, в Прииртышье предложили проводить повышение квалификации для спортивных тренеров и устраивать соревнования по президентским тестам. Глава региона попросил учителей физкультуры, инструкторов и ветеранов спорта составить список всех проблем в отрасли и представить возможные пути их решения. Он пообещал еще раз встретиться со спортивной общественностью, чтобы разработать предварительный план для дальнейших действий.    

 

Мурат Абилмажит

 

Читайте также

Популярные новости