Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Спортивные акробаты - итоги года

22:08, 29 ноября 2021

Школа спортивной акробатики Павлодара по праву считается одним из отечественных лидеров. Не случайно итоговые соревнования года проводятся в Прииртышье. Подробности в нашем следующем сюжете.

В Павлодар прибыли участники чемпионата страны в отдельных упражнениях. Также разыгрывался и Кубок Казахстана по многоборью. Допускались спортсмены от 12 лет и старше. На помост выходили представители Павлодара, Караганды, Тараза, Петропавловска и Экибастуза. В целом для павлодарцев год сложился успешным. Но как говорится, всегда можно в чем-то прибавить.

Ирина Глушкова, главный судья соревнований:

Хотелось бы, чтобы ребята добавили сложности в упражнениях. Наш вид спорта зависит от сложности выполнения элементов, чтобы она возросла.

Конечно, в успехе спортсменов многое зависит и от них самих, и от тренеров, и, от этого никуда не деться, финансирования. И здесь павлодарцы в числе лидеров, говорит главный тренер сборной Казахстана.

Айгуль Дукенбаева, главный тренер сборной Казахстана по спортивной акробатике:

Павлодарское управление хорошо помогает спортакробатике, в области очень хорошо поддерживают.

Чемпионами страны в отдельных упражнениях – балансовом и динамическом, а также обладателями Кубка в многоборье стала женская пара 18-тилетняяАнжелика Бобошко и 12-тилетння Валерия Муравкина. Вместе они выступают уже 4-ый год.

Анжелика Бобошко, мастер спорта РК:

Мы стоим вместе очень хорошо, ладим друг с другом, понимаем с полуслова.

Валерия Муравкина, мастер спорта РК:

Завершается год, какие задачи с тренером, со своей партнершей. – Чемпионат мира, Азии, учить новые элементы, сложность набирать.

В 2022 году у спортивных акробатов Казахстана насыщенный календарь – их ждут чемпионаты мира и Азии, Всемирные игры в американском Бирмингеме.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости