Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Спасатели предупреждают

20:11, 17 мая 2022

Не успел закончиться тяжелый для спасателей пожароопасный период, как пора готовить пляжи к началу купального сезона.

С начала пожароопасного периода на территории Павлодарской области зарегистрировано 16 лесных пожаров, 45 степных возгораний, общая площадь составила полторы тысячи гектаров. На территории населенных пунктов произошло 203 возгорания сухостоя и 57 пожаров в дачных массивах.

Кайрат Шаймарденов, заместитель начальника ДЧС:

В целях недопущения рисков нами проводится ежедневная работа. Имеется поэтапный план, организованы мобильные группы. Проводим рейдовые мероприятия, выявляем нарушителей, привлекаем в административной ответственности.

Не смотря на работу, которая ведется, ежедневно сотрудники службы пожаротушения выезжают на вызовы. 199 добровольных противопожарных формирований также участвуют в тушении возгораний. А для раннего предупреждения пожаров проводится космический мониторинг. Не менее опасен для жизни и здоровья населения и купальный сезон.

Кайрат Бертыбаев, начальник управления гражданской обороны ДЧС:

Сейчас усиленно начали проводить рейды по купальному сезону. Так как погода устоялась. Хотя официально принято считать купальный сезон с 1 июня по 31 августа. Но в республики местные исполнительные органы сами принимают решение. Это зависит от температуры и реки.

В областном центре на подготовку пляжей к купальному сезону выделено более 110 млн тенге, а количество официальных мест купания будет увеличено с 18 до 42. Кроме этого закуплены каркасно-модульные бассейны, в которых дети будут обучатся плаванию в пришкольных лагерях. Это позволит снизить случаи утопления детей в открытых водоемах. В этом году их общее количество составит 122.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости