Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Социальные цены в магазинах

14:17, 28 января 2022

Стабилизационный фонд «СПК Павлодар» снабжает продукцией магазины не только в областном центре – 12 торговых точек Экибастуза и еще 4 в сельской зоне имеют возможность реализовывать продукты социального значения по сниженным ценам.

С каждым годом количество партнеров стабфонда в городе энергетиков и горняков увеличивается – предприниматели рады возможности увеличить поток клиентов и, самое главное, предоставлять жителям возможность приобрести основные продукты по самым низким ценам в городе.

Аргын Айткулов, предприниматель:

Партнером фонда мы являемся 3 года, закупаемся раз в неделю. Ну в принципе то, что мы берем, от 4 до 6 тонн, в принципе на неделю нам хватает.

Среди социальной продукции, которую можно найти в этом и других супермаркетах – подсолнечное масло, мука, сахар, рис, гречка, макароны, соль и молоко. Эти товары реализуются максимум с 10%-ной надбавкой. Стоит отметить, что хлеб и яйца продают по своей стоимости, без какой-либо наценки.

Аргын Айткулов, предприниматель:

Хлеб нам завозят по 95 тенге каждый день, булок 100. Яйца нам привозят по 370, мы продаем их по 370 – завоз через день.

Одним из условий стабфонда является выкладка социальной продукции в одном месте, чтобы у покупателей не было вопросов. Всего партнерских торговых точек в Экибастузском регионе – 16, однако это число не является предельным.

Динара Жантенова, и. о. руководителя отдела предпринимательства:

Списки данных магазинов размещены у нас на официальной инстаграм-странице и в наших местных газетах «Голос Экибастуза» и «Отарка». На сегодняшний день из стабилизационного фонда нашими предпринимателями осуществлен вывоз на 71 тонну продукции и 270 л подсолнечного масла.

Напомним, сама идея стабилизационного фонда заключается в сглаживании сезонных колебаний цен на основные продукты питания. Продукция закупается по сниженным ценам и вбрасывается на внутренний рынок республики в межсезонье, когда ее цена растет.

 

Ергали Рамазанулы

Читайте также

Популярные новости