Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Снег есть – тепла нет

13:52, 6 октября 2021

Не смотря на холодную погоду и снег, еще 56 домов Павлодара не подключены к отоплению. Когда в квартирах станет тепло попытался узнать наш корреспондент.

С 16 сентября 2021 года была начата подача тепла в социальные объекты, а с 24 сентября в жилые дома. На сегодняшний день, из общего количества многоквартирных домов, а это 1249, подключены к отоплению 1193 дома. 56 многоэтажек все еще не получают тепло.

Арслан Калиякбаров, руководитель отдела ЖКХ г. Павлодара:

Основная доля отсутствия тепла в домах – это повреждение на тепловых сетях. Есть моменты где работу проводят КСК. Есть моменты, где по вине Павлодар водоканал.

Последний срок запуска отопления – 6 октября. Стоит отметить, что износ тепловых сетей составляет более 80%. Это негативно сказывается на запуске системы.

Павел Плетухов, заместитель главного инженера тоо «Павлодарские тепловые сети»:

По состоянию на сегодняшнее число нами были зафиксированы 502 повреждения. Это повреждения, которые были выявлены в ходе эксплуатации тепловых сетей, а также после проведения гидравлических испытаний. Испытания мы в этом году, как и всегда проводим дважды. Это перед ремонтом и после ремонта.

Также, прокомментировали опасения жителей тех домов, подключены которые к отоплению, но фактически его не получают по поводу завышенных счетов за тепло. Оплата будет начисляться согласно показаниям приборов учета тепловой энергии и завышена не будет.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости