Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СМЯГЧЕНИЕ КАРАНТИННЫХ МЕР

13:02, 2 апреля 2021

Более полумесяца Павлодарская область находится в зеленой зоне согласно матрице оценки эпидситуации. Число регистрации заразившихся коронавирусом в нашем регионе существенно снизилось. Это позволило смягчить ряд карантинных ограничений.

Согласно новому постановлению главного санитарного врача нашей области, теперь сауны будут открыты и в будние дни. На объектах культуры разрешены репетиции – с максимумом 50 человек. Театры, кинотеатры, концертные залы разрешено заполнять на 30 % от вместимости. Есть и другие меры смягчения карантина.

Батырбек Алиев, главный государственный санитарный врач павлодарской области:

Разрешено комбинированное обучение школьников с 1 апреля, не более 25 учащихся в классе. В детсадах разрешена деятельность с проведением мероприятий без допуска родителей и сопровождающих лиц. Детские кабинеты коррекции без ограничений. Деятельность религиозных объектов разрешен с заполняемостью не более 30 % площадь 4 кв. метра на одного человека.

До улучшения эпидситуации под запретом деятельность развлекательных учреждений - букмекерские конторы, объекты с лото-терминалами, ночные клубы, боулинг центры. Есть и исключения.

Батырбек Алиев, главный государственный санитарный врач павлодарской области:

Также разрешается деятельность банкетных залов только для проведения поминок, 30 %, не более 50 человек. Продолжает запрет на массовые мероприятия за исключением поминок. Под запретом кальянные, компьютерные клубы.

Наш регион находится в «зеленой» зоне, но внутри Прииртышья есть три района, которые относят к «желтой» зоне - Павлодарский район, Аккулы и Теренколь. Здесь показатели заболеваемости выше среднеобластных.

Среди послаблений также отметим, что на дистанционный формат работы остаются 30% сотрудников учреждений, в том числе государственных.

И еще. Во всех городах и райцентрах Павлодарской области разрешена работа сельскохозяйственных ярмарок. Впрочем, эти меры смягчения не означают, что можно расслабиться. Коронавирус по-прежнему не побежден, а масочный режим и социальное дистанцирование еще актуальны.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости